明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国航天局:计划2033年抵达火星轨道

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】美国航天局官员29日在第68届国际宇航大会上透露,依托现有国际空间站,该机构的深空探索计划将分三步走,到2033年前后抵达火星轨道。

    美国航天局副局长威廉·格斯登美尔在大会举办的“深空探索:2024年后景象”论坛上说,按照三步走计划,当前阶段美国航天局将继续利用国际空间站作为实验和研究平台,解决太空探索遇到的问题,优化解决方案。这一阶段还将对如何利用月球资源进行评估,制定深空探测标准。

    第二阶段,美国航天局将展开地月空间任务,2024年前后在月球轨道上建成“深空门户”太空港,作为通往月球表面和深空目的地的门户。宇航员可以依托“深空门户”对月球进行为期20天至46天的考察,“深空门户”还可以升降到不同月球轨道上运行。

    第三阶段,深空运输系统预计于2029年建成,经过为期1年的验证飞行,到2030年至2033年,美国航天局将准备进军并抵达火星轨道。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页