明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

大米收购案中渎职、纵容腐败等罪名成立

泰国前总理英拉被判处五年监禁

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

□资料照片

□资料照片

    泰国最高法院27日在被告前总理英拉不在场的情况下,宣判英拉在大米收购案中的渎职、纵容腐败等罪名成立,依法判处其五年有期徒刑,且没有缓刑。

    宣判从当地时间27日上午11时持续至下午3时,大法官介绍了案件的过程、原告与被告的立场及法院的判定。法院认为,英拉当年在推行大米收购政策中,作为总理未能认真对待从收购、储存、加工到销售等各个环节存在的腐败,纵容前商业部长汶颂等官员在大米销售中以权谋私,因此原告泰国总检察长办公室指控的罪名成立。

    根据泰国现行宪法,最高法院对政治人物涉及的刑事案件进行判决后,被告不服还可以在30天内向最高法院相关单位上诉。英拉的律师诺拉维在现场回应称目前还需继续研究。

    当天英拉及为泰党支持者来现场的比以往少。来自曼谷以北暖武里府的差銮蓬对记者说,这个判决不公平,让政治家无法再提出惠民政策,她表示自己依旧支持为泰党。

    大米收购项目是英拉2011年8月上台之初开始实施的一项政策。2014年起,这一以高于市场价格向农民收购大米的政策被批评导致国家财政亏空及大量腐败。2014年5月,泰国宪法法院以滥用职权、违反宪法为由,解除英拉总理职务。不久,泰国军方发动政变,彻底推翻英拉政府。

    2015年2月,泰国总检察长办公室向最高法院提起针对英拉的诉讼,指控她任总理期间推动的大米收购项目违反刑法和反贪污法。

    这一案件原定的宣判日期为8月25日,但当天本该出席的英拉以身体不适为由通过律师宣布不出庭,目前行踪不明。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页