明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

朝鲜呼吁构筑半岛持久和平体制

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社平壤9月27日电】在朝韩《10·4宣言》即将迎来发表10周年之际,朝鲜27日呼吁全民族遵循宣言精神,共同构筑半岛持久和平体制。

    “实践6·15共同宣言民族共同委员会”北方委员会、南方委员会和海外委员会当天通过朝中社发表联合呼吁书说,《10·4宣言》以《6·15共同宣言》为基础,描绘了北南关系发展与和平繁荣的蓝图,在营造北南信任、促进北南关系在各领域全面发展、建立朝鲜半岛和平体制等方面阐明了实践方法。若《10·4宣言》过去得到切实履行,北南间早已开启民族和平繁荣的未来。

    联合呼吁书还说,将民族的命运与利益托付给外部势力,绝不可能开拓出民族的未来。为恢复北南相互尊重与信任,应彻底清算陈旧政策,本着民族问题自主解决的精神,消除助长分裂的一切法律和制度障碍,构建朝鲜半岛巩固的和平体制,这是朝鲜民族面临的最重大课题。

    2000年6月15日和2007年10月4日,时任韩国总统访问平壤,与朝鲜最高领导人发表《北南共同宣言》(即《6·15共同宣言》)和《北南关系发展与和平繁荣宣言》(又称《10·4宣言》),表示朝韩将自主解决国家统一问题,开展各领域的合作交流,举行当局之间的对话,缓和半岛紧张局势,发展民族经济,实现共同繁荣。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页