明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

暴雨突袭意大利7人丧生

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】意大利中部10日突然遭遇强降雨天气,港口城市里窝那发生洪水和泥石流,7人死亡,两人失踪。首都罗马交通陷入混乱。

    里窝那市政府网站说,当天凌晨,暴雨来袭,两个小时降雨量超过250毫米,导致数条河流发生洪水。法新社报道,4小时内降雨量达到400毫米,街道成了河道,小汽车被洪水冲走。

    航空拍摄图像显示,大片城区浸泡在洪水中。市长菲利波·诺加林说:“情况非常困难,形势很严峻。市区积水到了膝盖。”

    当地媒体报道,4名遇难者来自同一户人家:一名4岁男童及其父母在地下室被困后身亡;住在楼上的爷爷救出了3岁孙女,但在回去试图救其他人时遇难。

    媒体照片显示,这座房子的庭院被泥浆冲毁,救援人员运走遇难者遗体,旁边的邻居震惊不已。城区其他地方,居民不停排水,把被水浸泡的家具堆到路边。一辆红色小货车在洪水冲击下像杂耍一般倒立起来。

    搜救人员在一处遭泥石流袭击的地方找到第五名遇难者。消防部门说,第六名遇难者在一处山顶居民区被发现。

    当天发现的第七名死者死于一起交通事故,尚不清楚事故是否由恶劣天气引发。另有两人失踪,连续暴雨妨碍搜救。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页