明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

强飓风“双击”敲响气候警钟

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    “哈维”刚走,“艾尔玛”又来,美国再一次迎战强飓风。专家预测,“艾尔玛”的破坏能力可能超过刚刚重创美国得克萨斯州的“哈维”。与此同时,大西洋上又有两场飓风威力迅速增强,并可能登陆。

    美国密歇根大学气候变化问题研究专家理查德·鲁德教授对记者说,每年大西洋飓风季情况都不相同,但今年是一个“典型的活跃年”。鲁德说,大气温度、海洋温度和海洋热含量都在升高,“所有已形成的风暴都处于这个变化、变暖的气候当中,因此很难想象变暖对这些风暴没有影响。”

    鲁德指出,科学家们正越来越多认同“全球变暖正让今天的飓风不同于50年前的飓风”的观点,其不同之处可能在于降雨多出大约10%,从而使其影响超出我们可能已经准备好应对的范畴。“2017年风暴带来的极端降水和巨大的地理影响范围与气候变暖的影响是相一致的。气候变化导致的海平面上升放大了风和风暴潮对沿海地区的影响。”据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页