手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

飓风肆虐美国佛州大断电

2017-09-12 00:00:00 智能朗读:

连日来,飓风“艾尔玛”肆虐加勒比地区及美国,截至10日已造成至少30人死亡。美国恩基研究公司估算,这一飓风在美国和加勒比地区造成的经济损失可能高达1200亿美元。图为人们从古巴首都哈瓦那滨海大道海墙上走过。新华社照片

连日来,飓风“艾尔玛”肆虐加勒比地区及美国,截至10日已造成至少30人死亡。美国恩基研究公司估算,这一飓风在美国和加勒比地区造成的经济损失可能高达1200亿美元。图为人们从古巴首都哈瓦那滨海大道海墙上走过。新华社照片

“艾尔玛”袭击美国迈阿密,一艘船在风雨中飘摇。

“艾尔玛”袭击美国迈阿密,一艘船在风雨中飘摇。

一辆汽车倒在美国佛州迈阿密的街道上。

    据新华社电当地时间10日上午,大西洋飓风“艾尔玛”以4级风力登陆美国佛罗里达州南部群岛,佛州南部已遭大面积断电,约有7.5万人在320个安置点躲避飓风。截至目前已确认有3人死亡,均在飓风过境时遇车祸致死。

    飓风突然转向多城措手不及

    根据美国国家飓风研究中心的消息,“艾尔玛”登陆时风速达209公里/小时,预计飓风将继续以4级风力向北移动,撞向佛罗里达州西海岸线。

    该中心指出,目前飓风眼稍向西移,将袭击该州西部港口城市圣彼德斯堡和坦帕市,而不是之前预测的迈阿密。据美联社报道,坦帕上一次遇到规模如此之大的飓风侵袭是1921年,当时人口仅1万,而现今坦帕人口已接近300万。由于气象部门此前预测当地不在飓风行进路线上,不少居民都抱着“隔岸观火”的心态,因此当飓风突然改变路线后,都有些措手不及。

    虽然“艾尔玛”的飓风眼刚刚登陆佛罗里达州群岛,但风雨早已在9日晚间来临,并造成该州南部地区大面积断电。美国国家气象局迈阿密气象站在推特上说,“艾尔玛”带来的狂风形成至少一股龙卷风,在佛州大西洋沿岸的劳德代尔堡郊区着陆。眼下暂不清楚这股龙卷风造成的人员和财产损害。除劳德代尔堡外,布劳沃德县多地也收到龙卷风警告。

    美国有线电视新闻网报道,目前南部卡乔岛上的部分房屋几乎被水淹没,但岛上仍有未撤离人员。佛州州长里克·斯科特说,佛州共有630万人收到撤离令,其中70万人收到强制撤离令。斯科特说,“艾尔玛”将带来龙卷风、暴雨和风暴洪潮,降雨量预计达到38厘米,西南沿海的海浪最高可达4.5米。他说,卡乔岛是政府划出的强制撤离区,目前他们并不掌握岛上的留守人员数目。

    少数人死守家门核电业如临大敌

    据CNN报道,飓风登陆时,在佛州最南端的城市基韦斯特,居民乔纳斯选择留在家里而不撤离,他认为自己的房子“像一个地堡”一定能抵抗住飓风,如果要奔赴其他州避难,路上可能出现更多危险。

    由于此前预测“艾尔玛”会从佛州东岸登陆,于是迈阿密早在数天前就已展开撤离行动,一向人流涌动的活力城市,如今只能用“空城”来形容。大批迈阿密居民撤离后,当局开始实施宵禁谨防有人“趁风打劫”,平时非常热闹的市中心人迹罕至,街道上不见人流和车辆。

    “艾尔玛”在佛州最南端的佛罗里达群岛

    登陆,恰好就在佛州最大核电站的两座核反应堆西侧,目前运营商宣布已关闭了其中一个核反应堆,另一个将照常运作。美国核能管理委员会表示已安排检测人员密切留意佛州的核电站,并考虑派遣更多人员前往飓风路径前方的佐治亚州和南卡罗来纳州核电站。

    随着飓风临近,一些撤离到安置点的迈阿密群众难掩失落与不安。已经住了3天的贝尔吉斯·萝贝纳说:“我们需要更多食物、需要洗澡,婴儿需要尿布,楼里到处都是婴儿哭闹的声音。”她抱怨说,先前袭击得克萨斯州的飓风“哈维”透支了赈灾资金,自己没有感受到帮助。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭