明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

乌拉圭副总统涉腐辞职

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    乌拉圭副总统劳尔·森迪克9日宣布辞职。此前,森迪克被指在国家石油公司任职期间滥用公共资金。

    森迪克当天在执政党广泛阵线举行的特别会议上宣布辞职决定。晚些时候,他又在推特留言称:“我在广泛阵线全体会议上提交了不会改变的辞职决定,辞去副总统职务。我同样把这一决定告知了总统塔瓦雷·巴斯克斯。”

    这是乌拉圭副总统首次辞职。广泛阵线道德委员会此前认定,森迪克在乌拉圭国家石油公司任职期间使用公司的信用卡购买了个人物品,包括书籍和家具。

    森迪克生于1962年,曾任职新闻记者,后从政,出任国会议员。他2008年至2013年担任乌拉圭国家石油公司负责人,其间于2009年至2010年短暂离开乌拉圭国家石油公司,入阁塔瓦雷·巴斯克斯政府,出任能源部长。2014年,森迪克与巴斯克斯搭档参选。巴斯克斯成功连任,森迪克也于2015年3月正式就任乌拉圭副总统。

    □新华社专特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河举办退休人员文艺汇演

  • 交警对公交车司机进行劝导

    兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说新闻

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页