明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

特赦两月澳民众上缴2.6万支非法枪械

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社微特稿】自7月1日起开始为期3个月的枪支特赦以来,澳大利亚民众已上缴近2.6万支非法枪械。

    据英国广播公司8日报道,这是澳大利亚在1996年之后,时隔20余年再次在全国范围内实施枪支特赦,旨在打击澳国内恐怖主义活动和枪支泛滥。

    据澳大利亚警方统计,澳国内非法枪支数量可能多达26万,部分枪支被用于有组织犯罪以及近年来发生的恐怖袭击。澳大利亚司法部长迈克尔·基南称,特赦实施以来取得的“伟大成果”将让整个国家更安全。在澳大利亚,持有未注册的枪支属违法行为。在特赦期内未能上缴的非法枪支,一旦被查获,持有者将面临最高28万澳元(约146万元人民币)罚金和14年监禁的处罚。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页