明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

“毒鸡蛋”制品流入拉脱维亚

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社里加9月7日电】拉脱维亚食品检疫局7日报告说,32公斤“毒鸡蛋”制品今年夏季流入拉脱维亚,其中7公斤已被召回。

    拉脱维亚食品检疫局公关部负责人伊尔泽·迈斯特7日对媒体说,从德国流入拉脱维亚的143公斤鸡蛋制品中有32公斤受氟虫腈污染,其中尚未使用的7公斤已被召回。迈斯特6日证实,欧盟快速预警系统中近日发布消息称,今年夏季从德国经爱沙尼亚发往拉脱维亚一商家的143公斤蛋液和蛋黄,很可能被氟虫腈污染。拉食品检疫局随即锁定了该商家及使用其产品的餐饮企业,防止“毒鸡蛋”制品扩散。

    欧洲“毒鸡蛋”风波持续发酵。据拉通社援引欧盟官员的话报道,“毒鸡蛋”事件已波及全球40多个国家和地区,其中包括26个欧盟国家。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页