明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

伊朗表示愿与沙特改善双边关系

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社德黑兰9月6日电】伊朗伊斯兰通讯社6日援引伊朗外交部长扎里夫的话报道说,如果沙特有意愿,伊朗方面已准备好与沙特改善双边关系。

    扎里夫说:“沙特阿拉伯是一个重要的伊斯兰国家,因此我们已做好准备与沙特合作,解决伊斯兰国家的问题。”

    扎里夫重点强调了叙利亚问题。他说,叙利亚军队成功打破极端组织“伊斯兰国”对代尔祖尔的封锁是反恐的“重大胜利”。通过各有关国家共同努力,政治解决叙利亚问题的时机已经来临。

    他重申,伊朗反对武力解决叙利亚问题,叙利亚的前途和命运应由叙利亚人民自行决定,“我们不应该告诉叙利亚人民该做什么。我们抗击极端主义,但是从现在开始,我们应为叙利亚各派之间实现对话铺路”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页