明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

外交部长王毅:制裁和对话合二为一才能打开半岛核问题之锁

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京9月7日电】外交部长王毅7日在北京同尼泊尔副总理兼外长马哈拉会谈后共同会见记者。

    在回答路透社记者关于朝鲜半岛核问题的提问时,王毅表示,朝鲜最近再次进行核试,严重违反安理会决议,冲击国际核不扩散体系,中方对此坚决反对。我们希望朝方认清形势,作出正确判断和选择,不要再一意孤行,不要再挑战国际社会的共识和底线。

    王毅强调,鉴于半岛局势出现的新变化,中方赞同联合国安理会作出进一步反应,采取必要的举措。中方将本着客观、公正和负责任的态度与各方密切沟通。我们认为,制裁施压只是解决问题的半把钥匙,而另外半把钥匙是对话谈判,只有将两者合二为一,才能真正打开半岛核问题之锁。因此,国际社会针对朝鲜采取任何新的行动,都应当在立足于遏阻其核导开发的同时,有助于推动尽快重启对话谈判。这两方面的努力不能偏废,和平解决的方向不应逆转,实现半岛无核化的目标不可动摇。我们期待安理会各成员保持团结,形成共识,就此发出一致的声音。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页