明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

“艾尔玛”重创加勒比海岛屿

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电五级飓风“艾尔玛”6日重创加勒比海岛圣巴泰勒米、圣马丁,导致大面积洪灾。“艾尔玛”的中心或于当地时间6日晚经过美属波多黎各。在飓风可能经过的地区,一些居民匆忙撤离,一些人则排队购买水、食品,储备物资。

    法国海外事务部长安妮克·吉拉尔丹6日在内阁会议后表示,五级飓风“艾尔玛”让多个加勒比海岛遭受“严重损失”,给当地带去大面积洪灾,致使法国首都巴黎与圣巴泰勒米、圣马丁的通信中断。“艾尔玛”6日先在巴布达岛登陆,随后重创圣巴泰勒米、圣马丁。法国气象部门表示,“这些岛屿受到严重影响”。风浪的猛烈打击让海岸线受到侵蚀,监测飓风的设备也被强风暴损毁。

    法国国务部长兼内政部长热拉尔·科隆说,政府大楼是圣马丁岛上最坚固的建筑,但这一建筑已经损毁。“据我们目前掌握的情况,海岛上4座最为坚固的建筑都遭到破坏,意味着岛上其他乡村风格的建筑已全部或部分损毁。”按法新社的说法,大约9000人生活在法属圣巴泰勒米,法国和荷兰共同管辖的圣马丁岛上生活着约8000人。法国政府早前发布了飓风预警,但这两个海岛上仍有上千人拒绝撤离。随着“艾尔玛”的移动,维尔京群岛、波多黎各、多米尼加共和国、海地、古巴等将经历大规模的强风暴。在波多黎各,总督里卡多·罗塞略动员美国国家警卫队、开放足够容纳6.2万余人的安置点应对“艾尔玛”。很多人排队购买电池、瓶装水、手电筒等应急物资,准备应对即将到来的恶劣天气。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页