明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

抗议!死守!警民发生冲突多人受伤入院

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

冲突现场

冲突现场

7日在韩国庆尚北道星州郡一个高尔夫球场拍摄的“萨德”相关装备。图片均据新华社

7日在韩国庆尚北道星州郡一个高尔夫球场拍摄的“萨德”相关装备。图片均据新华社

    美国和韩国7日早晨把“萨德”反导系统剩余4台导弹发射车等装备运至韩国庆尚北道星州美军“萨德”基地。此前,当地已部署两台“萨德”系统发射车。至此,“萨德”整套系统部署完成。这一过程中,数百名当地民众以及和平人士彻夜抗议,一些人甚至以铁链“锁喉”,试图阻挡车辆驶入基地。冲突中,多名民众和警察受伤被送往医院。

    “这届政府在犯罪”

    6日深夜,约400名当地民众及和平人士聚集在“萨德”部署地附近的星州郡韶成里,阻拦装备进入。为了应对抗议人群,韩国警方出动了约8000名警察。当地时间7日0时32分,约10辆载有“萨德”装备的美军车辆从位于首尔以南约70公里的乌山基地出发,驶往星州“萨德”基地。为阻拦车辆进入,反“萨德”民众组成人墙,并用卡车挡住道路。其中,一些抗议者用铁链绕在脖子上,并把自己捆在卡车上。同时,因担心警方冲破人墙,抗议民众还用绳索互相连起来。一些当地政府官员也加入抗议人群。其中一名官员说:“这届政府和前总统朴槿惠的政府一样,都在犯罪。在任何情况下,我们都不会接受部署‘萨德’。”虽然经过彻夜死守,但由于抗议者人数处于劣势,未能成功阻拦。这一过程中,抗议者和警方发生了激烈的肢体冲突,多名抗议者和警察受伤被送往医院。“萨德”车辆8时20分左右进入基地。

    总理取消“百日宴”

    “萨德”全称为“末段高空区域防御系统”。美韩去年7月宣布,将在韩国部署“萨德”,理由是防范朝鲜可能发动的导弹攻击。

    今年4月底,韩美不顾当地民众以及邻国强烈反对,在庆尚北道星州郡部署了两台“萨德”系统发射车。韩国总统文在寅7月29日指示相关部门,与美方协商“临时”部署“萨德”系统剩余装备。

    由于一套“萨德”反导系统需要至少6台发射车,这次的4套剩余装备运抵基地后,“萨德”整套系统已在韩国部署完成。

    韩国媒体报道,受“萨德”部署抗议活动影响,国务总理李洛渊决定取消定于7日中午举行的宴会。李洛渊原本计划在7日中午与媒体记者共进午餐,以纪念其上任100天。不过,李洛渊办公室7日早晨向受邀媒体记者发出消息,决定延期举行这一活动。虽然通知中没有说明原因,但消息人士透露,这与“萨德”部署抗议活动有关。

    韩美推进部署“萨德”引起星州当地民众、韩国和平人士以及邻国强烈反对。(新华社专特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页