明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

对特朗普失望?普京:他又不是我的新娘

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电俄罗斯总统弗拉基米尔·普京5日在一场记者会上被问是否对美国总统唐纳德·特朗普“感到失望”时,机警地回答:“他又不是我的新娘”。

    路透社报道,普京称这个问题听起来“很幼稚”。这名目前处于单身状态的领导人说:“他(特朗普)又不是我的新娘,而我也不是他的新郎。我们都是政治家。每个国家都有各自的利益。他的行为由美国利益引导,而我的行为出于我国的利益。”

    有记者问,如果特朗普遭到弹劾,俄方会作何感受。普京回答,让俄方谈论美国内政是“绝对错误的”。不过,他批评美国关查俄三处外交设施手段“粗鲁”。

    美国国务院上月底宣布,作为对俄方要求削减美驻俄外交机构工作人员的回应,美方要求俄方本月2日前关闭驻旧金山总领馆及位于华盛顿和纽约的两处外交设施。

    2日,俄外交部发布美方人员检查这三处外交设施的视频,认为这些是“美国当局违法行为的证据。侵犯俄罗斯外交设施并且在其中进行所谓‘检查’,此举有违国际法和美国国内法”。俄方同时指认美国情报机构接管遭关查的俄方外交设施。

    克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫5日证实,普京已下令外交部就美查封俄外交设施起诉美国政府。俄外交部长谢尔盖·拉夫罗夫当天与美国国务卿雷克斯·蒂勒森通电话,告知对方俄方已启动司法程序。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 志愿服务在行动万众一“新”为创城

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页