明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

累计太空停留665天 美国女宇航员返地球

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电美国宇航员佩姬·惠特森3日结束太空之旅,返回地球。她由此成为在太空停留时间最长的女性(图为惠特森出舱后接受医学检查)。

    “联盟号”载人飞船载着惠特森等3名宇航员返回地球,于3日清晨在哈萨克斯坦着陆。现年57岁的惠特森是最年长的现役女宇航员,原本应于今年6月返回地球。在太空停留半年后,她把握住“联盟号”载人飞船临时多开放一个位置的机会,又在太空中多停留了3个月。截至3日,她一共完成3次太空任务,累计在太空停留665天,是在太空停留时间最长的女性和美国宇航员。

    除创下美国宇航员在太空停留时间最长的纪录,惠特森也是最有经验的太空漫步者,共完成了10次太空行走。惠特森也是首位两次指挥国际空间站运转的女性。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页