明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

史上最大山火来势凶猛洛杉矶宣布进入紧急状态

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电洛杉矶市长加切蒂2日宣布该市进入紧急状态,以应对洛杉矶有史以来最大的一场山火。

    洛杉矶北部的一处山火自1日爆发以来迅速蔓延。截至2日下午,过火面积已达8000英亩(约合32平方公里),有3所房屋被烧毁,超过700户当地居民被迫撤离。

    目前已调集500多名消防员投入灭火,4架大型固定翼灭火飞机向火区喷洒化学灭火剂。据当地媒体报道,洛杉矶派往得克萨斯州协助“哈维”飓风灾后救援的约100名消防员也即将返回参加灭火。洛杉矶消防局官员表示,天气是未来的关键因素。连日来,洛杉矶以及加利福尼亚州都笼罩在创纪录的高温之中,而且风向变化大,增添了灭火工作的难度。

    据美国国家跨部门消防中心统计,今年以来美国西部的山火总面积超过710万英亩(约合2.9万平方公里),比去年同期增加了50%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页