明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

历史性突破

乌克兰同欧盟联系国协定正式生效

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社基辅9月2日电】经过多年谈判,乌克兰同欧盟联系国协定1日起正式生效。乌克兰总统波罗申科说,该协定生效,表明乌同欧盟一体化进程取得历史性突破。

    据乌通社1日报道,波罗申科当天在乌第二大城市哈尔科夫视察时说,2016年1月乌同欧盟的自由贸易区协定生效,一年多来,乌对外经济关系发生了结构性变化,向欧盟出口额占乌总出口额的40%,进一步扩大同欧盟国家的经贸关系已成为不可逆转的趋势。而在过去,乌7成出口局限在独联体地区。

    另据乌克兰驻欧盟代表处1日发布的公告,本次生效的联系国协定包含100余项新内容,乌同欧盟在国防、税收、边防和反恐等领域的合作将大大加强。根据双方协定,乌公民在欧盟国家移民、务工等方面将获得更多便利和保护。

    分析人士认为,尽管联系国协定生效,但乌克兰成为欧盟正式成员的道路还很漫长,因为该协定的附加条款未赋予乌欧盟候选国地位,也不承诺未来给予乌这一地位。

    欧盟与乌克兰于2014年3月和6月分别签署联系国协定的政治部分和经济部分。欧洲议会和乌克兰议会于同年9月同步批准协定,至今年7月,该协定获得了欧盟全部成员国议会的批准。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页