明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

俄罗斯强烈抗议美对俄外交机构的行为

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社莫斯科9月1日电】俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃1日表示,美国对俄罗斯驻旧金山总领馆等外交设施的行为违反国际法,俄方对此表示强烈抗议。

    据俄罗斯外交部网站消息,扎哈罗娃当天表示,美国8月31日要求俄罗斯于9月2日前关闭驻旧金山总领馆以及位于华盛顿和纽约各一处外交设施,并规定旧金山总领馆所有外交人员要在2日离开办公地点和住所10至12小时,随后由美国特勤人员对总领馆展开搜查。美方此举违反国际法,并再次为双方开展对话制造困难,破坏了双方的合作机会,俄方对此表示强烈抗议。

    扎哈罗娃说,美方此举将给两国成千上万的普通民众带来伤害。俄方将保留采取回应措施的权利。

    美国国务院8月31日表示,作为对俄罗斯要求削减美驻俄外交机构工作人员的回应,美方要求俄方在9月2日前关闭驻旧金山总领馆以及位于华盛顿和纽约的各一处外交设施。美方称,这将使美俄双方保持互设3个领事馆的对等规模。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页