明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

毒雾来袭?英国海滩上百人就医

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

□资料照片

□资料照片

    【新华社北京8月28日电】英国东南部东萨塞克斯郡一处海滩27日出现不明化学烟雾,导致大量游客产生眼睛刺痛、呕吐等症状,警方紧急疏散人群,百余人就医。

    警方发言人说,当天下午5时前,警方接到第一个报警电话,得知柏令海崖多达50名民众受刺激性气体影响,眼睛和喉咙出现刺痛感。

    海岸警卫队随即向柏令海崖、伊斯特本贝、克斯希尔、纽黑文等有海滩景点的地方派出救援队员,紧急疏散人群。同时,警方要求附近居民关紧门窗,防止有毒气体进入住宅。

    警方说,烟雾从海上飘来,并沿着海岸不断向东飘移。尚不清楚烟雾成因。

    东萨塞克斯郡国家医疗服务系统(NHS)信托基金说,起初只有6人因轻微症状到医院接受治疗,但截至27日晚,已有133人就医。

    柏令海崖是广受游客欢迎的海滨度假胜地,由于“毒雾”影响,不少游客的休假美梦就这样泡汤了。

    凯尔·克里克莫尔当天同家人在柏令海崖附近海滩上享受日光浴。他回忆说,海滩突然出现大片带有强烈氯气气味的浓雾,很多游客感到呼吸困难、眼睛刺痛,并且呕吐。“10分钟之前还是阳光明媚,10分钟之后,海滩上的游客开始慌忙逃跑,一片混乱。”

    “当时,我的眼睛非常刺痛,开始我以为是游泳时眼睛进了水,但我用纯净水清洗后,还是非常刺痛,视力也突然变差。”克里克莫尔说。

    东萨塞克斯郡消防救援局认为,海滩上的烟雾“不太可能”是氯气。

    警方表示,此次事件属于“孤立事件”,“不太可能再次发生”,不过警方将继续跟踪调查进展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页