明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

德国护士杀人案至少90人被害

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社柏林8月28日电】2015年德国法院裁定男护士尼尔斯·H向两名病人蓄意注射药物谋杀罪名成立,判处他终身监禁。德国警方28日公布最新调查结果说,尼尔斯至少谋杀了90名患者,是二战后德国最严重的谋杀案件。

    据当地媒体报道,这一结论是在长达3年的调查基础上得出的。德国警方与检方28日共同发布了这一调查结果。

    现年40岁的尼尔斯曾在德国下萨克森州代尔门霍斯特和奥尔登堡的医院重症监护室工作。他于2003至2005年间向重症患者注射高剂量药物,导致病人心脏衰竭而死。被告作案动机在于制造重症护理紧急情况,以此显示自己从濒死状态挽救病人的才干。

    警方28日公布结果时说,尼尔斯实施的是无差别杀人。调查人员共对130位死亡患者开棺验尸,至少有90位死亡患者为过量注射药物致死,但还有很多死亡患者因为尸体已经火化而无法验证死因。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页