明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

因违规使用脐带血日本多人被拘

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社东京8月28日电】因违规使用他人脐带血用于医疗或美容并牟取暴利,日本警方日前逮捕了6名医生及医疗机构负责人,揭开了近年来日本再生医疗最大丑闻事件的冰山一角。

    据《读卖新闻》等媒体28日报道,因未经申报给患者使用他人脐带血用于治疗大肠癌或者美容,日本警方27日以违反《再生医疗安全性确保法》逮捕了6名医生及医疗机构负责人。

    在日本使用他人脐带血进行再生医疗时需要向日本政府提出计划申请。日本警方称,2015年以来有约100人接受了未经申报的脐带血治疗,其中有中国人。但尚未发现有损害健康的案例。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页