明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

媒体称特朗普正在讨论是否废除DACA计划

60万人或被遣返离开美国!

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据中国日报网消息美国前总统奥巴马2012年实施“童年抵美者暂缓遣返”计划(DACA),使得近60万名符合条件的年轻非法移民获得工作许可和暂缓遣返待遇。许多人称这类非法移民为“追梦人”。然而,多家媒体8月25日报道称,美国现任总统唐纳德·特朗普很可能会在下周某个时候宣布废除DACA计划。

    美国广播公司(ABC)引述多个消息来源报道称,关于是否废除奥巴马遗留下主要政绩之一的DACA计划,特朗普可能最早会在下周初作出决定。

    根据美国哥伦比亚广播公司(NBC)的报道,司法部长杰夫·塞申斯8月24日与白宫高层讨论了DACA计划,国土安全部近日也向白宫提交了相关意见和建议。白宫新闻秘书莎拉·桑德斯25日告诉记者称,目前,针对DACA计划的审议工作仍在进行当中。

    特朗普上台后即宣布要收紧移民政策,他誓言要废除前任奥巴马颁布的所有移民政策行政命令,DACA计划也包括在内,广大“追梦人”群体面临被遣送离境的风险。

    美国民主党全国委员会主席汤姆·佩雷斯发表声明称,中止DACA计划将会是“道德上的耻辱”,“美国是被这些追梦人称作‘家园’的唯一一个国家,他们不应该被再次扔回阴影中。”

    今年年初,特朗普接受媒体采访时曾表示,DACA计划的受益者“不用感到担忧”,“我的心胸很宽广,我们会照顾好每一个人”。上周,有多家媒体报道称,“第一女儿”伊万卡和她的丈夫贾瑞德·库什纳正在尝试说服特朗普允许“追梦人”继续留在美国。

    《每日邮报》分析称,特朗普及其家人的上述动作或许同美墨边境墙计划有关,他们想要利用在DACA计划上的让步来换取民主党国会议员同意为美墨边境墙计划拨款。

    据美国麦克拉奇报业的一篇报道披露,白宫多名官员曾建议将“追梦人”当作谈判的筹码,以推动实现特朗普竞选期间许下的部分移民政策承诺,包括建造美墨边境墙、增设拘留设施、搭建电子认证系统以及减少合法移民数量等。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页