明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

涉黄禹锡造假丑闻韩科学部高官辞职

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电韩国未来创造科学部一名副部级官员上任仅4天,因反对声浪高涨,于11日宣布辞职。

    这名女性官员名叫朴基荣,7日被总统文在寅任命为未来创造科学部科学技术和创新办公室主管。然而,这一任命招致反对党阵营的激烈反对,理由是朴基荣与2005年黄禹锡论文造假丑闻有牵连。

    2004年和2005年,时任首尔大学教授的黄禹锡,领导研究团队先后在《科学》、《自然》等权威期刊发表论文,宣布成功克隆人类胚胎干细胞和患者匹配型干细胞等重大成果。黄禹锡一时被看做世界级“科学明星”。然而,有关黄禹锡学术造假的行为被不断揭露,首尔大学2006年1月正式宣布认定造假事实。

    朴基荣曾是韩国顺天大学生物学教授,2004年1月开始在卢武铉政府担任总统情报科学技术助理。由于朴基荣是黄禹锡论文的共同作者之一,且在其他方面被曝与论文造假事件有关,她后来引咎辞去总统情报科学技术助理之职。

    得知朴基荣被任命为未来创造科学部高官后,首尔大学数十名教授从10日开始征集签名以施压朴基荣辞职,截至11日已经征集到288名首尔大学教授的签名。这项签名活动原定持续至14日,预计会有更多人加入声援,但朴基荣11日晚间便已负压请辞。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 甘肃消防总队临机演练地震救援

  • “纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行

  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页