明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

安倍要提前大选?

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    据日本媒体10日报道,鉴于东京都知事小池百合子可能在年内组建新党,日本政界有越来越多的猜测认为,首相安倍晋三可能提前解散众议院,在10月22日举行大选。

    小池派众议员若狭胜7月13日成立“日本第一会”。作为“准政党”,若狭将带领日本第一会吸纳国会议员,争取年内早日建党。此举被视作为小池挺进国会铺路。若狭7日说:“不能否定10月22日举行大选的可能性。”

    小池率领的都民第一会在7月的都议会选举中大败自民党,一跃成为东京都第一大党。日本第一会的成立让自民党担心,放任小池势力发展壮大可能使都议会选举败局重演。

    日本时事社10日分析认为,现阶段,虽然内阁支持率大跌导致安倍独大的局面遭受重创,但在野党依然“不成气候”:民进党与共产党合作与否尚未可知,若狭的新党组建也尚未成形。如果在野党忙于重组,那短期内很难做好迎战大选的准备。选在10月22日大选,自民党可攻其不备,最大程度降低自身损伤。

    10月22日是青森、爱媛内部两个选区补选众议员的投票日。时事社说,对自民党来说,选在这一天举行众议院选举可直接将补选纳入其中,从而不必担心补选结果。政府内部人士也透露,10月22日举行大选“有可能”。    □新华社特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页