明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

默克尔否认车企“干政”

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电德国总理安格拉·默克尔方面7日表示,一些媒体报道称大众等车企“干政”的说法并不属实,政府在决策等方面不会受到车企影响,也不会事先把演讲稿给车企老总“审阅”。

    德国《星期日镜报》报道,在大众汽车公司总部所在地下萨克森州,政府与这家车企关系“非同寻常”。根据这篇报道的说法,下萨克森州州长斯特凡·魏尔不仅是该公司监事会成员,还让大众公司方面修改自己的演讲稿。

    大众公司一名工作人员向《星期日镜报》记者透露,魏尔2015年10月在一篇演讲稿中曾写过批评大众公司“排放门”的话,但他把该演讲稿交给大众公司方面“审阅”后,对方删除了批评的几段话。演讲稿被修改后,魏尔在演讲中不但没有批评大众公司高管,反而称该公司是“德国工业界的一颗明珠”。

    这篇报道引发舆论哗然。魏尔7日为自己辩解,称该报道“毫无根据”。他说:“这种说法毫无根据,演讲稿的核心部分根本没有改动。”按他的说法,由于“排放门”事件的严重性,他事先把演讲稿给了大众公司,是为了让对方帮忙检查事实和法律方面是否存在错误。

    默克尔方面7日晚些时候也出面表态,与车企撇清关系。默克尔通过发言人乌尔丽克·德默尔说:“总理办公室从未把演讲稿提交给外部机构审阅。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页