明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

安倍新内阁女大臣卷入“逃税门”

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电日本首相安倍晋三本月3日对内阁进行“大换血”,以期挽回民心,提振下滑的支持率。不过,内阁改组仅过数日,新内阁成员就曝出丑闻。日本媒体7日报道,刚上任的总务大臣、女阁僚野田圣子涉嫌巨额逃税。

    野田圣子出生于1960年,是安倍新内阁中仅剩的两名“娘子军”之一。另一名女阁僚是法务大臣上川阳子。

    根据日本媒体的说法,野田圣子原姓为“岛”,其祖父曾担任日本建设大臣和经济企划厅长官,其父岛稔虽然没有从政,但是继承了巨额家产。从2000年起,岛稔开始向野田圣子所属的3个政治资金团体“二十一世纪之会”“野田圣子后援会联合会”以及“自民党岐阜县第一选举区支部”捐赠政治资金。

    岛稔已于2015年9月去世。在10多年时间里,他向上述3个政治资金团体捐款共计超过8050万日元(约合488万元人民币)。

    根据日本相关规定,向政治人物捐款,接收方并不需要纳税。不过,由于岛稔不间断地向女儿捐款,而且每次捐款数额都是顶着规定上限,有规避高额遗产税的嫌疑。针对这一报道,野田圣子办公室尚未作出回应。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页