明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

检方求判三星“太子”12年监禁

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】就韩国三星电子副会长李在镕行贿前总统朴槿惠一案,检察官7日建议首尔中央地方法院判处这名三星集团实际“掌门人”12年监禁。

    “李在镕是这起行贿案的最终受益者,却始终把责任推卸到其他被告身上。”一名特别检察组成员向法庭陈述道。同案被告还有4名前三星集团高管,检方要求判其中3人10年、1人7年刑期。

    今年2月,检方逮捕并起诉现年49岁的李在镕,指控其曾向时任总统朴槿惠的“闺蜜”崔顺实贿赂433亿韩元(约合3800万美元),以换取朴槿惠政府在2015年三星集团旗下两家子公司的合并案中给予政策方便,而该合并有助于身为三星电子副会长的李在镕加强对整个三星集团的掌控。

    李在镕是三星集团会长李健熙的长子,其父近年健康欠佳,开始着力培养李在镕在三星集团的“接班”地位。

    因涉嫌任由崔顺实干政并通过后者收受企业贿赂,朴槿惠今年3月被弹劾下台,4月被检方起诉。李在镕是亲信干政案所牵涉韩国企业高管当中最显赫的一人。除了行贿,他还涉嫌非法向海外转移资产、隐藏非法所得等罪名。李在镕否认所有指控。

    首尔中央地方法院有望于本月27日、即李在镕当前拘留期满之前宣判。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页