明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

拉加德再提IMF总部迁北京可能性

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德说,如果中国等主要新兴市场的增长势头持续,且在IMF投票权中得到反映,IMF总部可能在十年后迁往中国北京。

    拉加德24日在美国智库机构全球发展中心发表上述言论。拉加德说,随着主要新兴市场的经济体量和影响力增加,IMF需要增加它们的话语权。拉加德说:“这很可能意味,如果我们在10年后举行这场对话……我们可能不会坐在(美国)华盛顿,我们的对话可能安排在北京总部。”这并非拉加德第一次提及IMF总部落户北京的可能性。2014年6月,拉加德在英国伦敦说,如果有朝一日IMF总部设在北京,“我不会吃惊”。不过,拉加德并未给出IMF总部迁往北京的具体时间表。拉加德当时说,总部落户中国的国际组织并不多,这与中国世界第二大经济体的地位极不相称。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “醉美花海·金色马坡”邀您来马啣山赏美景

  • 任性变道的出租车

    司机朋友请注意!今后在白实线任性变道将被抓拍

  • 赞!员工自掏腰包结对帮扶贫困户

  • “探索”号自治式水下机器人在南海开展首次试验性应用

  • 爱心企业为环卫工人和志愿者送清凉

  • 西客站迎来暑运高峰

  • 孩子们进书店边充电边消夏

  • 双休日,10万人次五泉山上寻清凉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页