明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

通俄门愈演愈烈特朗普内忧难解

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

前联邦检察官科布

前联邦检察官科布

    据新华社电美国总统特朗普长子近日自曝去年大选期间有关安排会见俄罗斯律师的往来邮件,导致美国各界一片哗然,“通俄门”事件呈现愈演愈烈之势。

    美国白宫15日宣布,美国总统特朗普任命泰·科布为白宫特别法律顾问。美国媒体报道说,科布将负责替白宫方面处理有关“俄罗斯干预美国总统选举”和“通俄门”事件的调查。

    白宫在一份声明中说,科布是华盛顿一家律师事务所的合作人,主攻调查取证业务。从哈佛大学本科毕业后,科布在乔治城大学获得法学学位。

    据美国媒体援引知情人士消息报道,科布将负责替白宫出面应对和处理针对“俄罗斯干预美国总统选举”和“通俄门”事件的相关调查。

    分析人士指出,“通俄门”事件的最新爆料可能迫使特朗普正视当局相关调查,并为有关特朗普竞选团队涉嫌违反竞选法的指控提供根据。“通俄门”不断发酵导致内政议程举步维艰,或将成为特朗普面临的重大挑战。

    “通俄门”事件一波未平,一波又起。分析人士指出,对特朗普来说,这一事件的最大风险是,共和党议员可能在明年国会中期选举前刻意与他保持距离,而这可能使他的立法议程受到影响。

    美国智库布鲁金斯学会资深研究员达雷尔·韦斯特说,如果时间都被浪费在有关“通俄门”的扯皮上,就没有时间探讨医保、税改和基建维修等问题。特朗普管理乏术,共和党议员正在失去耐心。

    美国总统与国会研究中心副主任丹·马哈菲说,来自共和党的议员、商界人士和游说人士等一直在忍受特朗普的“丑闻”,就是为了推动税改和医保等重点立法议程。但“律师门”事件发酵后,阻力变得更大了。

    医保改革是特朗普最重要的竞选承诺之一。近日,新医保法案在参议院审议时遭遇共和党内部阻力,迟迟无法进入表决阶段。参议院多数党(共和党)领袖米奇·麦康奈尔为此宣布推迟国会休会,但修改后的法案依然无法弥合党内分歧,能否通过仍存变数。

    除新医保法案外,国会还面临税改和预算等重点立法议程。如果2018财年预算案未能在9月30日前通过,美国政府将再次面临关门的风险。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 花海如歌 田园如画

  • 举办“家规倡廉洁”主题活动

  • 环卫工人在公厕前引导市民

    烈日下的最美坚守

  • 戏水降温

  • 雁滩公园团团月季绽放,增添了一道亮丽的风景线

  • 给农用车辆喷涂严禁载人标识

  • 捐出你的旧衣裳放到小区“旧衣箱”

  • 农民工有了阅览室

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页