明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美军两架战略轰炸机 飞越朝鲜半岛上空

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

B-1B战略轰炸机(资料图)

B-1B战略轰炸机(资料图)

    据环球网消息美国有线电视新闻网(CNN)7月8日称,美国太平洋空军表示,美国两架B-1B轰炸机7日飞越朝鲜半岛上空,以回应朝鲜不断施加的弹道导弹和核威胁。

    首尔当地时间7月7日,两架美国轰炸机B-1B在朝韩停火线附近上空的韩国空域飞行,进行了投放炸弹演习,同时参加演习的还有韩国空军的F-15和F-16战机。此消息已经韩国国防部证实。韩国军方说,美国轰炸机和韩国部队一起在朝鲜边界附近举行了罕见的实弹演习。

    韩国军方发表声明说,演习目的是对“朝鲜的一系列弹道导弹试射做出严肃的回应”。军方说,美军在关岛安德森空军基地的两架B-1B枪骑兵轰炸机在韩国东部的江原道省与美国和韩国战斗机一起,投掷炸弹,模拟摧毁一个韩国皮尔森靶场(PilsungRange)的一个模拟敌方弹道导弹发射架和地下设施。美国有线电视新闻网(CNN)7月8日称,美国太平洋空军表示,美国两架B-1B轰炸机7日飞越朝鲜半岛上空,以回应朝鲜不断施加的弹道导弹和核威胁。

    CNN称,这两架美国轰炸机从关岛的安德森空军基地起飞,完成了10个小时的飞行任务。报道称,他们飞到朝鲜半岛,随后韩国F-15战斗机和美国空军F-16战斗机为其伴飞。

    太平洋空军司令特伦斯奥肖内西上将表示,“朝鲜的行为对我们的盟友、伙伴和国家构成威胁。”“准确地说,这让我们清楚,我们需要装备并释放我们盟军空军的全部打击能力。”特伦斯奥肖内西说。

    朝鲜上周二试射了一枚洲际弹道导弹(ICBM),美国随后对该消息予以确认。美国国务卿蒂勒森呼吁全世界行动起来阻止这一全球性威胁,并称朝鲜此举是对美国、美国盟友以及全世界威胁的升级。他重申,美国绝不接受一个拥有核武的朝鲜。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页