明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

卡塔尔所受制裁将“加码”美方展开斡旋

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电沙特阿拉伯、阿联酋、埃及和巴林7日发表联合声明,称卡塔尔阻挠旨在解决断交危机的努力,四国将“及时”采取“一切必要”措施制裁卡塔尔。美国国务院6日说,美方对沙特等国与卡塔尔断交风波“陷入僵局越发担忧”。美国国务卿雷克斯·蒂勒森定于10日访问科威特,为此展开斡旋。

    6月5日,沙特、阿联酋、巴林和埃及以卡塔尔“支持恐怖主义”、“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运和封锁。卡塔尔称四国对其的指责没有根据。6月下旬,四国向卡塔尔开出旨在解决断交危机的13点要求,包括断绝与“恐怖组织”联系、降级与伊朗关系、关闭半岛电视台等。卡塔尔方面认定,四国提出的13点要求“不合理”、“不可行”,再次证明了断交国对卡塔尔的“非法封锁与反恐无关”,而是为了“限制卡塔尔主权”。

    7日,四国发表联合声明称,卡塔尔阻挠旨在解决断交危机的“一切努力”、意图“坚持其旨在破坏地区安全的政策”。四国将“及时采取一切必要的政治、经济和法律措施”制裁卡塔尔。这份声明没有详述上述措施,但按照美联社的说法,四国可能加大经济措施、孤立卡塔尔。

    美国国务院发言人希瑟·诺尔特6日对媒体记者说,沙特等国与卡塔尔断交风波目前“陷入僵局”,美方对此“越发担忧”。“我们认为,这一局面有可能拖延数周、数月,甚至可能变得更加紧张。”当天晚些时候,诺尔特宣布,蒂勒森将于10日访问科威特,就断交危机展开斡旋。按照美联社说法,蒂勒森下周有可能“游走”多个涉事国家。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页