明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

“特普会”刚散美媒又曝“通俄门”新料

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    美国总统唐纳德·特朗普与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京7日在德国汉堡二十国集团峰会期间举行会晤,实现特朗普上台后美俄领导人首次会面。次日,美国《纽约时报》就曝出特朗普竞选团队涉嫌通俄更多“新料”。

    报道称,特朗普在2016年6月“内定”成为共和党总统候选人后,他竞选团队的核心人员就同一名与克里姆林宫有关联的俄罗斯律师会面。

    可疑的俄罗斯律师

    《纽约时报》援引政府机密文件和采访信息报道,2016年6月9日,特朗普的大儿子小唐纳德·特朗普、女婿贾里德·库什纳和特朗普竞选团队时任主管保罗·马纳福特在位于纽约曼哈顿的特朗普大厦与俄罗斯籍律师纳塔莉娅·维塞里尼茨卡娅会面。

    特朗普当月6日被认可为共和党总统候选人,次月19日在共和党全国代表大会上正式获得提名。就目前披露的信息看,上述会面是特朗普团队核心人员与俄罗斯人之间最早的一次私人会晤。

    至于维塞里尼茨卡娅的身份,《纽约时报》报道,她是一名俄罗斯说客,客户包括俄罗斯国有企业和一名政府高官的儿子,后者在美国境内经营的企业于上述会面发生时正接受调查。

    作为对“马格尼茨基法案”的反制措施,俄罗斯废除了俄美2011年7月签署的美国公民收养俄罗斯孤儿协议,还禁止对俄罗斯公民实施过犯罪、参与非法剥夺俄公民自由或对俄公民进行过不公正审判的美国公民入境。

    “简短的介绍性见面”

    《纽约时报》援引匿名消息人士的话报道,马纳福特在接受国会调查时透露了上述会面。

    马纳福特执掌特朗普竞选团队约5个月,因隐瞒名下公司受雇替乌克兰执政党游说事宜于去年8月辞职。马纳福特也是特朗普团队中被特别调查委员会列为严格调查的对象之一。他否认“通俄”,称他在乌克兰的工作与2016年总统选举无关。另一方面,特朗普的儿子小特朗普和库什纳的代理人证实,上述会面确实存在,但只是无关总统选举的简短会面。小特朗普在声明中说,他被熟人邀请参与会面,事先并不知道对方身份。“这是简短的介绍性会面。”“这在当时无关竞选,也没有后续进展。”小特朗普说。至于中间搭线的那名“熟人”,他没有说明其身份。

    库什纳的律师说,此前因“通俄门”调查需要,库什纳已经提交过与他见面的外方人士名单。对上述会面,库什纳出于慎重考虑,也提交了相应更新。“库什纳愿意配合调查,分享他所知道的情况”。 □新华社专特稿包雪琳

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页