明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

大使馆外冲突“发酵”美土 F-35订单要黄?

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    5月发生在土耳其驻美国使馆外的冲突令美国国会议员愤愤不平至今。“今日俄罗斯”电视台网站7日报道,一名美国联邦众议员要求叫停向土耳其出售F-35A型战机的计划。

    美国联邦众议员、众院外交关系委员会成员戴维·西西兰对已获众院军事委员会批准的2018年度国防授权法案提出修改意见,要求暂停美土有关F-35战机的交付方案。

    土耳其打算从美国购买超过100架F-35A,首批战机有望于2018年到货。西西兰主张,应该暂停向土耳其交付战机,直至特朗普政府确认埃尔多安方面配合使馆外冲突事件的刑事调查以及协助起诉土耳其政府职员。

    因对土耳其大使馆外冲突事件不满,与西西兰持相似看法的美国众议员大有人在。众议员戴夫·特罗特也对2018年度国防授权法案提出修改意见,要求中止向土耳其出售SIGSauer生产的半自动手枪。目前有36名众议员支持特罗特的主张,包括众院情报委员会主席德温·努涅斯。

    □新华社微特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页