明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

最终胜利!伊总理宣布解放摩苏尔

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    伊拉克总理兼武装力量总司令海德尔·阿巴迪9日宣布,政府军在摩苏尔战役中取得胜利。

    去年10月,伊拉克政府军发起收复摩苏尔的军事行动。按英国《卫报》的说法,全面收复摩苏尔将是伊军一大“里程碑”,是极端组织“伊斯兰国”迄今为止面临的最大打击。

    不过,外国媒体评述,即便全面收复摩苏尔,鉴于“伊斯兰国”在伊拉克各地仍有残余势力,伊军仍然面临挑战。此外,摩苏尔的重建任务艰巨。

    伊拉克总理办公室9日在一份声明中说:“伊武装力量总司令海德尔·阿巴迪抵达已解放的摩苏尔,祝贺伊拉克英勇的士兵和人民取得的重大胜利。”

    按德新社的说法,美国打击“伊斯兰国”事务特使布雷特·麦格克当天在推特上证实,阿巴迪已经抵达摩苏尔,“庆祝政府军和伊拉克人民在打击‘伊斯兰国’武装分子中取得的胜利”。

    与此同时,伊拉克还需解决人道主义危机问题,缓解难民逃离给邻国带来的压力。

    根据联合国上周公布的数字,自去年10月伊拉克政府军发起收复摩苏尔的军事行动以来,已有约91.5万人从摩苏尔逃离。

    此外,由于大量建筑在战事中遭毁,摩苏尔重建任务艰巨。

    路透社9日报道,据联合国估计,修复摩苏尔基础设施等需要消耗超过10亿美元(约合68亿元人民币)。 □新华社专特稿刘曦

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页