明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美俄达成叙停火协议落实情况令人拭目以待

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    美俄两国元首7日在德国汉堡二十国集团峰会期间举行闭门会晤,就在叙利亚西南部地区停火达成一项协议。

    联合国秘书长叙利亚问题副特使对停火协议表示欢迎。西方媒体评述,这份停火协议的细节尚不明确,如何监督停火将需要各方进一步商讨。

    拉夫罗夫说,来自俄罗斯、美国和约旦的专家先前在约旦首都安曼就在叙利亚德拉省、库奈特拉省和苏韦达省建立一个“冲突降级区”达成了谅解备忘录。格林尼治时间9日9时(北京时间9日17时)起,停火将在上述区域生效。蒂勒森当天告诉媒体记者,停火协议“首次”表明“美俄两国能够在叙利亚合作共事”。停火协议涉及的地区是“叙利亚战场中很复杂的一部分”。

    约旦政府发言人穆罕默德·穆马尼7日发表声明证实这一停火协议。穆马尼说,这是美国、俄罗斯和约旦三方达成的协议。根据这份协议,停火生效后,叙利亚政府军和反政府武装将各自守在协议规定的分界线一边。人道主义援助将得以进入停火地区。拉姆齐说,新一轮的叙利亚问题日内瓦和谈定于10日开始,和谈将就“与(叙利亚)政治进程有关的宪法和法律问题继续进行技术谈判” □新华社专特稿吴宝澍

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页