明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

双普“初相见”闭门两小时

美俄宣布达成叙利亚西南部停火协议

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

美国总统特朗普(右)与俄罗斯总统普京在会晤时握手 新华社照片

美国总统特朗普(右)与俄罗斯总统普京在会晤时握手 新华社照片

    据新华社电美国总统特朗普和俄罗斯总统普京7日在德国汉堡二十国集团峰会期间举行闭门会晤,双方谈及叙利亚、乌克兰等地局势以及网络安全等问题。此后,双方官员说,美、俄、约旦就在叙西南部地区停火达成一项协议。

    这是特朗普上任以后与普京首次会晤。美国国务卿蒂勒森在双方会晤后举行新闻发布会,他说特朗普和普京在此次会晤中就在叙利亚问题上两国能否开展合作进行了长时间会谈。蒂勒森宣布美、俄、约旦就在叙利亚西南部地区停火达成一项协议。

    蒂勒森说,这是美俄两国政府间合作的一个成果。“这表明在叙利亚问题上美俄两国可以展开合作。”他还表示希望这一成果能够促进两国合作推动政治解决叙利亚问题。

    据媒体援引俄外长拉夫罗夫的话说,停火将于格林尼治时间9日9时(北京时间9日17时)开始生效。该地区所有武装团体都被要求遵守停火协议,停火的落实情况将受到监督。

    蒂勒森还介绍说,特朗普在会晤中还向普京直接询问,俄政府是否曾利用黑客手段干涉美国总统选举。普京对此表示否认,特朗普接受了这一表态。

    蒂勒森还表示,此次会晤中,双方都从建设性角度出发,一致同意着眼未来,而非纠结于过去并相互指责。

    特朗普与普京的此次会晤原计划进行半小时左右,但实际会晤时间长达两个多小时,两国外长也参加了此次会晤。

    据俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普和普京在此次会晤中还谈及乌克兰局势、打击恐怖主义和网络安全问题。

    在会谈正式开始前,特朗普对记者表示,他期待此次会晤能有积极效果。普京对此表示,他此前曾多次就重大双边和国际问题同特朗普通电话,但是通话是远远不够的,如果希望促进关系积极发展,双方需要坐下来谈。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页