明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

袭击中国使馆 3罪犯被严判

吉尔吉斯斯坦法院称这些“东突”分子犯罪事实确凿

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电据吉尔吉斯斯坦媒体报道,吉首都比什凯克市的五一区法院27日宣布,判处参与袭击中国驻吉使馆的3名犯罪嫌疑人10年至18年不等的有期徒刑并没收其个人财产。

    负责审理中国使馆爆炸案的主审法官苏班库洛夫当天宣布,伊斯马伊洛夫、阿布杜拉然诺夫、曼西罗娃3人参与了袭击中国驻吉使馆的刑事案件,3人犯罪事实确凿,因此判处伊斯马伊洛夫18年有期徒刑并没收个人财产,判处阿布杜拉然诺夫和曼西罗娃10年有期徒刑并没收个人财产。

    去年8月30日,中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆遭到汽车炸弹袭击,造成使馆3名人员轻伤,袭击者在爆炸时当场身亡。爆炸由一辆携带爆炸装置的车辆引起。

    据吉尔吉斯斯坦警方消息,袭击事件由恐怖组织“东突厥斯坦伊斯兰运动”策划,发动袭击并被炸身亡的恐怖分子为该组织成员。吉警方在调查过程中逮捕了5名犯罪嫌疑人,其中2人因证据不足随后被释放。吉尔吉斯斯坦首都比什凯克市的五一区法院今年3月31日开始审理此案件并多次进行庭审。该案目前还有4名犯罪嫌疑人仍未抓获,吉警方已经对他们发出国际通缉令。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页