明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

指责朴槿惠策划暗杀金正恩朝要对所有参与者处以极刑

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    新华社平壤6月28日电朝鲜有关部门28日宣布,将对所有参与暗杀朝鲜最高领导人金正恩的人处以极刑,其中包括韩国前总统朴槿惠。

    朝鲜国家保卫省、人民保安省和中央检察院当天发表声明说,有确凿证据表明,朴槿惠从2015年年底开始策划企图暗杀金正恩的阴谋,并由韩国国情院负责。

    声明说,朝鲜近期破获一个由美国中央情报局和韩国国情院派入境内的恐怖主义小组。朝方根据这些人的供词及其他调查结果认为,朴槿惠曾亲自决定对朝鲜开展“政权更迭”的秘密行动,并在韩国国情院的有关执行方案上签了字。

    这些暗杀计划包括制造车祸和火车出轨事故等。但由于朴槿惠本人被弹劾以及朝鲜安全部门的警觉,阴谋没能实现。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页