明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

一直升机空投手榴弹袭击委内瑞拉最高法

无人员伤亡马杜罗誓言缉凶并警告美国

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

被劫持的直升机(视频截图)

被劫持的直升机(视频截图)

    据新华社电委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗27日说,一架遭劫持的警用直升机飞过最高法院大楼上空并投下手榴弹,这是有人阴谋搞破坏,是“恐怖袭击”。

    按照马杜罗的说法,这一事件的幕后黑手与美国中央情报局有关联。他同一天警告美国总统唐纳德·特朗普不要干涉委内瑞拉局势,否则会自食其果。

    马杜罗27日在总统府告诉媒体记者,一架警用直升机当天飞过位于首都加拉加斯的最高法院大楼上空,投下手榴弹。所幸这场袭击没有造成人员伤亡。那架直升机还飞过内政部办公地上空。

    “大家把劫持直升机、袭击委内瑞拉国家机关的行为称作什么?是政治活动吗?那是恐怖主义。”他说。

    马杜罗证实,事件发生后,他已经要求军方展开彻查,并承诺这场“恐怖袭击”的幕后黑手迟早会被逮捕。马杜罗还要求反对派谴责这一袭击。

    据委内瑞拉媒体报道,这架直升机先是飞往总统府,并在飞行中打出支持反对派街头运动的标语,随后向最高法院、内政和司法部大楼等建筑开枪射击,并朝最高法院大楼投下手榴弹。有媒体称,手榴弹没有爆炸。

    委内瑞拉新闻部长埃内斯托·比列加斯当天晚些时候在一份官方声明中说,那架直升机朝内政部办公楼开了15枪,当时楼内正在举行有80人参加的全国记者节招待会。直升机随后飞往距离不远的最高法院,投下4枚“来自哥伦比亚”的以色列制手榴弹,其中两枚针对担任守卫的国民警卫队士兵。

    最高法院说,无人在袭击中受伤,正在评估受损情况。

    英国广播公司报道,据信是驾驶这架直升机的人在社交媒体上发布一段预先录制的视频。视频中,此人身着军装,自称军官,名为奥斯卡·佩雷斯,在四名蒙面持枪男子身前,面对镜头宣读一份声明,称自己不隶属于任何政党,但反对马杜罗政府。

    路透社分析,委内瑞拉最高法院之所以成为反政府人士的“眼中钉”,是因为这一司法机构曾经多次作出不利于反对派的裁决。

    马杜罗27日在讲话中没有提及直升机飞行员是否就是佩雷斯,但表示飞行员与前任内政部长米格尔·罗德里格斯·托雷斯有关联,而托雷斯则与中情局合作、阴谋推翻委内瑞拉政府。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页