明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

英最大航母“伊丽莎白女王”号试航

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】英国新航母“伊丽莎白女王”号26日离开苏格兰罗塞斯码头,开始首次海试。这艘6.5万吨级航母是英国皇家海军最大的战舰,可搭载40架军机。“伊丽莎白女王”号将前往北海,在今后6周完成多项测试,最终在年底抵达朴次茅斯海军基地。有英国媒体披露,这艘航母并不完美,飞行控制系统还在使用“视窗XP”系统,可能存在安全漏洞,使航母遭受网络攻击。

    英国广播公司报道,“伊丽莎白女王”号历时8年多建成,是自2010年“皇家方舟”号役满拆毁以来英国第一艘进行海试的航母。它还有一艘姊妹舰“威尔士亲王”号。两艘航母总造价超过60亿英镑(约合522亿元人民币)。作为英国海军最大的航母,“伊丽莎白女王”号长280米,宽70米,飞行甲板面积相当于三个足球场,可搭载36架F-35B战斗机和4架直升机。由于体型庞大,“伊丽莎白女王”号离开罗塞斯码头时有11艘拖船帮忙。对英国海军而言,“伊丽莎白女王”号航母开始海试是历史性时刻。舰长杰里·基德认为,“伊丽莎白女王”号体现英国海军的实力,是英国的骄傲。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页