明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

巴西总统特梅尔被诉受贿罪名

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社里约热内卢6月26日电】巴西总检察长罗德里戈·雅诺特26日正式向联邦最高法院起诉总统特梅尔受贿,并认为“被指控者的非法行为非常恶劣”。这一起诉是否会被最高法院审理首先需要众议院全会投票通过。

    特梅尔是巴西历史上首位在任期间因腐败被起诉的总统。与特梅尔同时被起诉的还有他的前顾问、前众议员罗德里戈·罗沙·洛雷斯。

    雅诺特起诉的依据是巴西肉类生产加工企业JBS在巴西反腐调查中向司法机构认罪的证词。今年4月,罗沙·洛雷斯被警方拍到从圣保罗一家餐厅携一个装有50万雷亚尔(约合100万人民币)的箱子走出。雅诺特认为,JBS用这笔资金贿赂特梅尔,希望利用政府影响力阻止相关机构调查。

    雅诺特提交诉讼时说,罗沙·洛雷斯与特梅尔的关系在特梅尔与JBS负责人若埃斯利·巴蒂斯塔今年3月的对话录音中得到证明。录音被披露后,特梅尔表示他“仅仅是聆听”巴蒂斯塔的要求,并没有承诺政府将给予帮助。特梅尔同时否认巴蒂斯塔其他所有指控,并多次强调不会辞去总统职务。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页