明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

德国检方指控两名男子涉嫌发动恐怖袭击

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电德国联邦检察部门18日在德国东部城市德累斯顿指控两名男子涉嫌参与极右翼恐怖组织并谋划发动针对难民的恐怖袭击。

    被指控的两名男子分别为现年41岁的丹尼尔和现年29岁的马塞尔,检方称这两人从2014年9月起通过网络同极右翼恐怖团体“守旧派协会”进行联系,后成为该组织的高级成员。

    “守旧派协会”目前约有30名成员,曾谋划于2016年5月对德国境内的一处难民收容机构发动袭击。所幸该行动被及时破获,警方还逮捕了该组织的4名头目。其中两名主犯因谋划制造射钉炸弹袭击难民,于2017年3月分别被判处四年半和五年有期徒刑。检方还发现,该组织的最高头目同极右翼党派德国国家民主党有联系。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页