明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美联航再曝“拒载门”

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    美联航丑事

    摔坏乘客吉他

    2008年加拿大歌手戴夫·卡罗尔在乘坐美联航的客机时,随身携带的名贵吉他在机场被行李运输工摔坏。

    多次发生技术故障

    2016年11月,一架美联航客机从旧金山国际机场起飞,不久后因引擎出现烟雾被迫返航。

    2017年1月,由于电脑问题,美联航停飞当晚所有美国国内干线航班。

    禁止女性穿紧身裤登机2017年3月,美联航一个登机口的工作人员不让多名穿紧身裤的女孩登机被指性别歧视。

    拖拽乘客下机2017年4月,美联航一名乘客在芝加哥机场航班上,被强行拖拽下机。

    美国联合航空公司再次因迫使乘客下飞机而成为各方关注焦点,这次被“请”下飞机的是一对赶赴婚礼的新人。只不过,当事双方对事情原委各执一词。美联航如今正因一周前发生的暴力逐客腾座位事件而面临公关危机。

    A

    疑惑不解

    迈克尔·霍尔和安伯·马克斯韦尔原定15日乘美联航航班从美国得克萨斯州休斯顿前往哥斯达黎加并打算在那里举行婚礼。但令人意想不到的是,这对新人被美联航请下了飞机。这对夫妇告诉媒体记者,他们当天最后登机,结果发现所预定的座位被一名男子“霸占”,此人横躺在那里。他们见状便向空乘人员提议,愿意加钱把座位向前换几排,谁料遭对方拒绝。空乘随后要求夫妇俩下飞机。这以后,一名“空警”走上飞机,“护送”夫妇俩下飞机。对于被“拒载”的原因,霍尔表示不解,“我们认为这不是什么大事,我们又没想进入头等舱,只不过想选择靠前几排的座位,而且依然在经济舱内。”

    B

    乘客的错?

    对于15日的事发经过,美联航方面给出另一个版本的说明。这家航空运营商的声明说,这对夫妇“屡次想要坐在升级的座位上,而他们却没有购得相关机票,他们不听从机组人员指示,没有回到原定座位上”。声明强调,这对夫妇“被我们的员工要求离开客机并且这样做了”,整个事件没有任何“空警”或其他执法人员参与。这家航空公司还称,他们向这对夫妇提供了当晚以折扣价入住一家酒店的机会,并且为他们重新订了第二天一早飞赴哥斯达黎加的机票。不过,涉事夫妇否认他们曾经在客机上企图制造混乱,“美联航处理这件事的方式简直荒谬”。

    C

    公关危机

    本月9日,美联航因一起拒载事件而被推上风口浪尖。在芝加哥奥黑尔国际机场,美联航一架准备飞赴肯塔基州路易斯维尔的航班要求4名已登机的乘客推迟行程、将座位让给该公司工作人员,其中一名亚裔乘客表示自己是医生,需要次日出诊而拒绝离开,被该公司叫来的机场保安强行拖下飞机,嘴部受伤流血,精神受到刺激。机上乘客将手机拍摄的视频上传至社交媒体后,在全美和世界各地引发众怒。此事发生后,这家大牌航空企业先是发表了一份不痛不痒的声明,仅对机票超售表示道歉。由于民意沸腾,其首席执行官奥斯卡·穆尼奥斯不得不出面,对“不得不重新安排这些乘客的行程表示道歉”。没想到,美联航的危机处理方式非但未能遏制事态发展,反而招致更多批评声音。事发第三天,穆尼奥斯又发表声明,首次对遭暴力驱逐的乘客表示道歉,承诺会把事情处理好。12日,美联航宣布,今后不会强行将不愿让座的乘客驱离。只不过,这则丑闻的负面影响远未结束。美联航所属的联合大陆控股公司股价上周下跌4%,其市值缩水7.7亿美元。

    (新华社专特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页