明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

英国 首相宣布提前大选

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

特雷莎·梅

特雷莎·梅

    英国首相特雷莎·梅18日宣布将于今年6月8日提前举行大选。英国下届大选原定2020年举行,而梅的这一表态令外界颇感意外。梅表示,这样做是为了巩固保守党在议会中的优势,以便新政府更好地代表英国与欧盟进行“脱欧”谈判。

    梅在唐宁街10号首相府外发表讲话时说:“我最近才作出这一决定,也是不得已而为之,因为提前大选是保障英国未来几年稳定性的唯一方式。”

    梅政府任期原定2020年期满。根据英国法律,首相不能直接启动提前大选,这一决定需获得英国议会下院三分之二多数票通过。目前,英国议会下院650个议席中,保守党占据330个。

    媒体依据最新民调结果预测,如果提前举行大选,保守党可能会取胜,并且赢得更多议席,从而摆脱在“脱欧”谈判中被反对党“束手束脚”的局面。

    另据英国舆观调查公司一项民调,当被问及谁能当好英国首相时,50%的受调查者选择梅,而主要反对党工党领袖杰里米·科尔宾的支持率仅为14%。

    对于英国政府的最新决定,工党领袖科尔宾在一份声明中说:“我们对首相的决定表示欢迎,这样一来,英国人就有机会通过投票选出把大多数人利益放在第一位的政府。”自由民主党领袖蒂姆·法伦也支持首相的决定:“这次选举是大家改变国家方向的机会,如果你想避免灾难性硬‘脱欧’,想让英国留在欧盟单一市场内……这就是你的机会。”(新华社专特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页