明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

法国 四强造势谁最吸睛

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

 

    本周末,法国即将迎来近几十年来最难预测的总统选举。目前民调领先的四名候选人都有可能闯过23日举行的第一轮投票,跻身二强,进入5月7日的第二轮投票。这四名候选人17日选在同一天举行造势活动,拉拢那些“摇摆”选民。民调显示,大约三分之一法国人还没打好主意投票给谁。在民调中靠前的法国极右翼政党国民阵线主席玛丽娜·勒庞当天在一个能容纳6000人的剧院举行集会。数十名她的反对者示威抗议时与维持秩序的警察发生摩擦,导致活动推迟。

    一名前来站台的议员告诉法国媒体,他在来的路上被几名带面罩的“极左人渣”袭击。活动现场也是意外连连,勒庞的演讲被不时打断,两名她的反对者试图冲上讲台,被警察带走。

    勒庞在演讲中继续主打反移民和反欧盟两面大旗。她说:“我当上总统后的第一件事就是收回边界管控权。大规模移民对法国来说不是机遇,而是闹剧。”勒庞说:“我们把法国的大门向黑手党打开,向恐怖分子打开,他们马上明白能从我们令人难以置信的无能中得到好处,并将他们的仇恨战士混入难民中,朝着法国的心脏致命一击。”勒庞说完这番话,下面的听众一起呼喊口号“这是我们的地盘”。

    勒庞的主要竞争对手、中间派候选人埃马纽埃尔·马克龙当天在巴黎贝西综合体育馆举行造势活动,大约两万名支持者到场。马克龙在演讲中喊出了“自信的法国”这一口号,并为自己的亲欧立场辩护。他说:“11名总统候选人中,10人想把我们带回空想出来的过去。我支持一个更加强大的法国和一个更有雄心的欧洲。”马克龙重申,他上台后将与德国结成坚固而平等的盟友关系。以前他因批评德国经济占欧洲比重太大招致指责。

    极左翼政治势力“不屈法国”的候选人让-吕克·梅朗雄近来在民调中后起直追,表现不俗。他当天乘坐驳船,经由巴黎运河,遍访多地。梅朗雄说,他无意让法国脱离欧盟,但如果这一组织的其他成员国不愿意进行改革,他将做好“脱欧”准备。

    此前选情一度看好、但受累于“空饷门”丑闻的共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永当天在法国南部城市尼斯举行造势活动。菲永在当天的演讲中将重点放在安全议题上。

    去年7月14日晚,法国尼斯市举行国庆日庆祝活动时驾驶一辆卡车冲撞、碾压人群,造成84人死亡、超过200人受伤。(新华社专特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页