明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美对朝“失耐心”?中俄呼吁克制

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫17日发表声明,希望美国不要对朝鲜发动类似对叙利亚的单边军事行动。

    拉夫罗夫是在对美国副总统迈克·彭斯当天早些时候的一番言论作出回应。彭斯称,美国政府“对朝鲜的战略耐心已经结束”。

    中国外交部发言人陆慷同一天表示,通过对话协商,以和平方式实现朝鲜半岛无核化、维护半岛和平稳定,是解决半岛问题的唯一出路。

    拉夫罗夫告诉媒体记者,如果美方是在向朝鲜发出单方面动武威胁,那么这将是“非常危险的做法”。

    他说,俄方不接受朝鲜违反联合国安理会多项决议,从事研制核武及导弹试验的冒险行为,但这不意味着美方可以同样以违反国际法、破坏联合国宪章的方式动用武力。

    拉夫罗夫强调,不希望美国像对叙利亚那样,对朝鲜发动单边军事行动。

    最近一段时间,朝鲜半岛局势剑拔弩张:美国海军第三舰队下属“卡尔·文森”号航母打击群被派往西太平洋朝鲜半岛附近水域;美韩两方宣称朝方16日上午试射一枚导弹,但以失败告终;朝鲜近期会否进行第六次核试验也引发各方高度关注。

    同在17日,俄罗斯总统府发言人德米特里·佩斯科夫说,俄罗斯呼吁各方克制、避免挑衅,为解决朝鲜核问题而展开协调。

    俄罗斯外长之所以敲打美方,是因为美国副总统彭斯17日在韩国发表引发各方关注度的言论。

    彭斯正在对韩国进行为期3天的访问,17日会见了韩国代总统黄教安,双方就应对朝鲜半岛紧张局势的方案交换意见。他还访问了朝韩非军事区。

    彭斯当天告诉媒体记者,美国政府“对朝鲜的战略耐心已经结束”。

    此前,美联社援引多名特朗普政府官员的话报道,为促使朝鲜放弃核武器,特朗普政府确定了对朝政策:最大限度施压,但不寻求“政权更迭”。如果朝鲜改变其行为,美国将与朝方“接触”。

    韩国国防部17日证实,韩美日三方将于19日在东京举行第9次韩美日安全会议,共商合作应对朝鲜核问题和缓和半岛紧张局势的方案。

    声明说,三方将在会上就合作应对朝核问题、三国加强军事合作交流的方案展开商讨。□据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页