明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

特朗普经济顾问携近3亿美元离开高盛

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    加里·科恩从美国高盛集团跳槽至美国总统唐纳德·特朗普政府,担任白宫国家经济委员会主任,可不是空手离开。美国媒体报道,这一职位变更方便他拿走超过2.84亿美元此前一直冻结的奖金、股票等收入。

    美国彭博新闻社25日报道,为避免科恩新角色产生利益冲突,高盛允许这位前总裁即刻拿走与远期绩效相关的大约6500万美元现金和股票。除此之外,他已经或即将持有大约2.2亿美元高盛股票,以及高盛旗下投资基金股份。要担任新职位,科恩必须把上述持仓变现。

    科恩现在变现,恰逢高盛股价接近历史高点。这让人联想到高盛前首席执行官亨利·保尔森,在2006年出任财政部长前卖出高盛股票。此后不久,美国信贷危机爆发。

    韦里塔斯高管薪酬咨询公司首席执行官弗兰克·格拉斯纳说:“巧合的是,所有的股权剥离都发生在高盛股价接近多年来最高位时。不过,这并不意味他是从一架即将坠落的飞机跃下。”

    格拉斯纳说,科恩不得不迅速变现,或许意味他的这笔收入还打了折扣。

    格拉斯纳说,科恩在跳槽前已经可以自由卖出其中一些股票持仓,但大宗卖出颇显尴尬,因为投资者会将这一举动视为对企业未来缺乏信心的表现。

    特朗普上月发表声明,宣布高盛集团总裁兼首席运营官科恩将担任白宫国家经济委员会主任,成为他的头号经济顾问。

    现年56岁的科恩为高盛效力20余年,此前一直被视为接替高盛董事长兼首席执行官劳埃德·布兰克芬的热门人选。然而按法新社说法,随着布兰克芬今年初宣布自己的淋巴瘤“很可能已治愈”、即不会很快去职,科恩在高盛进一步发展阻力增大。2016年,高盛给科恩的薪酬是2000万美元。  □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页