明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

日本离婚率创新高初婚夫妇平均年龄也创新高

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电日本厚生劳动省公布的最新数据显示,该国2015年共有63.5156万对夫妇登记结婚,其中再婚的比例约占26.8%,即新婚夫妇中至少一方有过离婚经历。这一数字创1952年以来最高纪录。具体而言,男方再婚、女方初婚占整体登记结婚夫妇的比例约为10%;女方再婚而男方初婚的比例约为7.1%;双方均为再婚的比例为9.7%。日本厚生劳动省官员说,这种趋势表明,离婚和再婚的现象在日本的接受程度越来越高。此外,最新数据还表明,2015年日本初婚夫妇的平均年龄也创新高。数据显示,当年登记结婚的初婚男性平均年龄约为30.7岁,女性为29岁,均比10年前高出1.2岁。而经济问题被认为是造成日本适婚男女晚婚的主要原因。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 兰州新区广泛动员群众参与整治

  • 迎新春送春联

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页