明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

巴西监狱为啥用集装箱隔离囚犯?

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    巴西警方21日在位于巴西北部纳塔尔市的阿卡古兹监狱使用18个集装箱作为临时的分离墙,以隔开监狱内相互仇视的囚犯。这座监狱在此前一周发生了犯人暴动事件,造成26人死亡,其中大部分人被斩首。警方此举旨在防止类似事件再次发生。

    与此同时,1800名军警人员在纳塔尔市的街道巡逻,以防止近来在监狱暴动期间出现的袭击公交车和建筑物的事件再次发生。这个周末,当地公共交通部分受阻。

    当地政府发言人表示,使用集装箱是临时之举,两周之内将会用水泥墙替代这些集装箱。

    巴西各地监狱近期连续发生暴动事件。自今年初以来,已有超过140人死于监狱暴动。当地专家说,监狱暴动事件的出现是因为贩毒帮派对于贩毒市场以及毒品运输路线的争夺。法新社说,巴西与世界三大可卡因生产国哥伦比亚、玻利维亚和秘鲁接壤,这使得巴西成为毒品运输到其他国家和地区的通道。          据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 兰州新区广泛动员群众参与整治

  • 迎新春送春联

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页