明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

俄认定155个非政府组织为“外国代理人”

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电俄罗斯司法部10日通报说,将俄非政府组织、斯维尔德罗夫州促进合法移民社会组织“涅列加罗夫涅特”列入“外国代理人”名单。至此,俄已有155个非政府组织被认定为“外国代理人”。

    通报说,在进行计划外的文件检查中,俄司法部莫斯科总局查明该组织符合履行“外国代理人”职能的非政府组织特征。俄非政府组织数量众多,成分复杂,其中一些从事政治活动、得到外国资助的非政府组织近年来异常活跃。俄政府出台法律,强化对其约束和管控。2012年7月,俄总统普京签署《非政府组织法》修正案。该法规定,接受国外资助并从事政治活动的俄非政府组织,将被认定为“外国代理人”。根据该法,被认定为“外国代理人”的非政府组织在互联网和媒体上发表材料时必须标明自己的“外国代理人”地位,否则会受到处罚。2013年6月,俄司法部获得自主决定将非政府组织列入“外国代理人”名单的权力

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页